Nexian Champion G965 Specs dan Harga HP Nexian Champion

Nexian Champion G965

Nexian Champion G965 /s-nexian.com

Nexian kembali menyapa pengguna ponsel tanah air dengan merilis Nexian Champion. Ponsel ini merupakan seri Nexian Touch Series seperti Nexian Snap yang mengusung layar sentuh dan dibanderol dengan harga terjangkau.

Mengusung desain bar touchscreen 3.5 inci  dengan resolusi HQVGA. Nexian Champion dilengkapi dengan teknologi layar kapasitif  dengan response yang lebih baik ketimbang teknologi resistif seperti yang diusung oleh Philips Xenium X516. Dengan layar yang luas, kegiatan visual dalam browsing maupun bermain game tentu sangat menyenangkan.

Tidak diketahui berapa clockspeed prosesor ini dan berapa jumlah RAM yang tersedia untuk membantu kinerja prosesor karena memang Nexian terkenal ‘pelit’ dalam merilis spesifikasi produk. Entah apa alasan mereka ‘menyembunyikan’ hardware yang sangat vital ini. Namun bila menilik dari rentang harga yang dirilis, tampaknya prosesor ponsel ini kecil dan RAM-nya pun tentu kecil pula. Namun ini baru anggapan saya saja. Nanti setelah melakukan review, baru full specs dapat ditampilkan pada artikel selanjutnya.

Untuk urusan fotografi, Nexian Champion yang dikenal juga dengan seri NX-G965 telah dilengkapi dengan kamera 2MP  mendukung face detection namun minus autofocus dan led flash. Kamera Champion dapat juga difungsikan sebagai video recorder meski hasilnya tidak akan jauh berbeda dengan video ponsel lokal yang berada satu segmen dengan ponsel ini. Belum diketahui berapa memori internal yang dimiliki oleh si Champion ini.

Harga Nexian Champion dan Kelebihan Nexian Champion

Yang menjadi kelebihan Nexian Champion tentu saja tampilan layar sentuh dengan layar yang lega. Yang kedua adalah kehadiran koneksi Wi-Fi yang menjamin kegiatan browsing lebih cepat dari GPRS/EDGE. Meski bukan merupakan HP berbasis Android namun nama besar Nexian di Indonesia cukup menjamin bahwa ponsel ini akan banyak diburu oleh pengguna yang menginginkan sebuah ponsel touchscreen dengan harga terjangkau yakni Rp 800ribuan

Nexian Champion

Fitur Lain seperti; Games, MP3/MP4 Player, Radio FM, Facebook, Twitter, Yahoo! Messenger, MSN, Skype, Yahoo! Mobile, GTalk, Google Search, Google Map, Nexian Messenger, Nexian Zone, Nexian Media Box, bahkan Youtube sekalipun ada pada ponsel lokal ini.

Kesimpulan Nexian Champion

Dengan dukungan layar sentuh kapasitif  yang lega serta tersedia koneksi Wi-Fi untuk akses internet melalui hotspot area dan dibanderol dengan harga terjangkau, rasanya layak bila ponsel yang dibalut dengan casing Metal Titanium ini menjadi buruan kamu terutama bagi kamu yang menginginkan ponsel fashion dual on GSM dengan dukungan fitur terkini. Tertarik dengan Nexian Champion?

Update:

Di ITC Fatmawati Jakarta Selatan, Ponsel ini dibanderol dengan harga Rp 950.000,-. Namun stock barang sangat terbatas sehingga saat ingin membeli, semua toko yang ada disana mengatakan barang belum kosong. Ada cuma 1 unit, itupun sudah keduluan oleh pembeli lain. Waduh, gimana nich Distributor Nexian? Peminat banyak tapi barang langka! Mungkinkah ini sebuah strategi untuk menaikkan harga jual menjelang lebaran? Bisa jadi.

88 Responses to Nexian Champion G965 Specs dan Harga HP Nexian Champion

  1. pipit says:

    Berapa hargax??????????

    Rp800ribu

  2. abdul says:

    harga hp nexian campion brpa???
    d’lampung dah ada blm>??

  3. keny says:

    brapa harga hp nx champion d daerah jawa timur?

  4. rizky says:

    tuk harga skitar Rp,599.000 kapan ya loncingnya? kira2 naik g ya harganya?
    tuk saat ini inden ga yaaa….?

    Nexian CHampion udah banyak sekarang di toko sob… kl mau murah kebetulan di PRJ lagi ada promo..

  5. sabrina says:

    hp yang ne kok msh susah bgt d medan yah…

  6. willy says:

    apakah dibali udah ad?????????????

  7. willy says:

    apakah dibali sudah ad hp nexian campionny n hrgny brp????????????????????

  8. Agung says:

    apa udah loncing/dijual ditoko/konter hp..???? saya mau beli segera… harga brp ya…??

  9. rakha prahesta says:

    mana lagi selain alamat ini: Dr. Sutomo No. 7 0274 – 541985/86/87, karena setiap saya telepon tdk ada respon. saya mau beli Nexian campion. katanya harganya 800 ribuan.

  10. rakha prahesta says:

    Nexian Champion. { Yang menjadi kelebihan Nexian Champion tentu saja tampilan layar sentuh dengan layar yang lega. Yang kedua adalah kehadiran koneksi Wi-Fi yang menjamin kegiatan browsing lebih cepat dari GPRS/EDGE.

    Meski bukan merupakan HP berbasis Android namun nama besar Nexian di Indonesia cukup menjamin bahwa ponsel ini akan banyak diburu oleh pengguna yang menginginkan sebuah ponsel touchscreen dengan harga terjangkau yakni Rp 800ribuan }. saya mau, tapi beliinya di jogja dimana? alamat yang di Dr. Sutomo No. 7 0274 – 541985/86/87, kalo saya telepon, tidak ada respon,nya.! makasih

    Memang barangnya langka sob.. di ITC Fatmawati yang notabene pusat penjualan ponsel terbesar di Jakarta selatan, stock barang kosong, padahal peminatnya banyak. Menurut sahabat saya, barang dari distributornya memang tidak ada. Yang banyak justru nexian cappucino yang dijual dengan harga Rp725rb.

  11. andri says:

    DI mna ya bs beli nexian champion susah bnr cariny. . .

  12. girry says:

    kapan/apa udah masuk k bali ?
    di mana saya bisa dapatkan nexian champion ?

    Nexian Champion memang barangnya langka bro. Di Jakarta yang notabene pusat Handhpone terbesar di Tanah Air, barangnya sulit didapat karena memang kurang stock dari Vendor. Kemaren mau beli, tapi stocknya kosong.

  13. pratama says:

    permainan yg cocok buat nx-cppucino apa?

  14. pratama says:

    sya ngedownload game tp g bsa d mainkan,10 stus udah sya kunjungi.. prmainan byk yg sya download,tp smua g bsa d mainkan bahkan g bsa kluar&hpe g bsa d matikan kcuali btrai d lepas, akses gprs/edge lelet. google maps suka eror(g bsa beroperasi)
    kalo dah eror kluar hrus leps btrai

    yg sya tnyakan..
    agar bsa mdapatkan game yg cocok gimana?

  15. arfit says:

    ihhhhhh bgus bngeeeeet………!

  16. anton says:

    kalau harga di bandung berapa….????
    bisa pesan gak….????

  17. shyfa says:

    nxian champ & cappucino bagusan mna?

    Bagusan Champion!

  18. dian says:

    saya mau beli nexian champion
    btw kapan ada di bali???

  19. sahjril says:

    tolong dong cpat keluarkan produk heanpon nexian champion nya……

  20. Maya says:

    kalo di aceh kira2 udah ada blom? trus berapa harganya?

  21. yusuf says:

    gmn sih kok hp nexian champiannya sedikit di produksi tlg dong keluarin byk2. mslhnya di padang setiap tanya kehabisan stock teruss.

  22. herwan says:

    hp nexian champion kok hilang dari pasaran ya…..
    ap para distributor mengadakan pasar gelap…..

  23. Triyono says:

    hpnya susah dicari karna oleh distributornya ditarik lagi mau dibenerin
    mungkin ada mesinnya yang gak beres kalo error harus cabut batere
    download kagak beres, lelet

  24. rully says:

    SUMPAH !!!!!!!!…….kereeen ,,,, aq dah beli cman 850 kosongan ,,,,,,tapiiii….

    tmen 2 yng ngbet maw beli aq ksih tau dulu sbelum menyesal ,,nexian champion :

    hasil untuk videonya jeleeeeek bnget ,,patah——–patah

    bluetoothnya lemooooot…BUAT NGENET ….memory gampang penuh ………

    nyesel aq beli nexian champoet..

  25. rully says:

    untu kwasan purwokerto yang minat hubungi BHI CELL

    NO HP :085747808808, 083842484484 .

    STOK TERBATAS !!!!!!

  26. naufal says:

    aku nak beli lah

  27. naufal says:

    hore aku beli hp

  28. gustilia says:

    kalau di padang, dmn tempat jualnya tu?? makasih

  29. ipank says:

    aku nak bandung dan aku punya hp nexian champion bagus harga di bandung sekitar Rp865,000,- plus aplikasi buruaan di bandung lg pada berburu hp itu stok terbatas

  30. ricki says:

    custome nie gmnA KO mssa hp chmpion blum tersbar kmna mna…..?????????

  31. ricki says:

    d cilacap doooooooong……..
    nieh d sini bnyak plnggan yg mau beli nieh….
    cpetan dooong……
    msa cuma d jakarta doang…

  32. sie git says:

    wah nexian bner2 bgus strategi bisnisny, bnyak prmintaan barang dlepas dkit, tntu sj hrgany melambung jd 950rb d jogja pdhl hrga rilisny cm 800rban

  33. bayoe says:

    Masih mending 865 rb,kmarin dpt 1 dgn hrg 1jt an,susah lg carinya..ada cm 3bj itupun lgsung hbis..bner2 gila ni hp

  34. maya says:

    ko murah si gw dapet 1,2 lebih ckck itu juga cuma 1 adanya

  35. maya says:

    ko murah si gw dapet 1,2 lebih ckck itu juga cuma 1 adanya,

  36. M.sukoco says:

    tp barangnya ko susah ya…

  37. dhewo/novalia cell says:

    gan—-kpn barangnya ada lagi? kerepotan order ney aq..nexian champion abis trusss. kl dah ada barangnya jgn lp kirim email y k aq.thnx

  38. dhewo/novalia cell says:

    gan..sebelum lebaran bisa ga champion kluar lagi barangmya.thnx

    Belum ada Gan..stock kosong

  39. sri says:

    klo nanti keluar lama2 harganya juga jatuh karena mutu tidak bagus. belinya 2012 pasti murah diobral hape jelek-hape jelek, semakin banyak yang beli makin banyak yang kecewa ha ha ha ha ti ha ti

  40. ina says:

    di bali dapat 1 unit di daerah gatsu timur harganya 1.250.000,- itu aja mesti brni ksh harga lebih krn ambil pesanan orang

  41. Keanu Nuraga says:

    Mao belii ahhkk … tapi ada video record ngga ???

    Ada..tapi videonya rada ngelag, sob

  42. ediw says:

    jd bukan android ya?

    Bukan android, OS-nya MTK, cuma interface-nya sangat mirip Android.

  43. dio says:

    d medan ud ad g

    brapa y harga ny

    lbh bgux mn sama yg lain

  44. syita septia says:

    gak bisa kurang lagi

  45. roby says:

    ada ynk laen

  46. andi says:

    key pad nexian champion gimana>>>//
    qwerty kan ??

  47. Gunawan says:

    Saya punya ada 2 tp yang satu mau saya jual dgn harga rp 900.000 + ongkos kirim rp 50.000 jadi total 950.000 sy tunggu,….

    hub: gunawan
    085794789472

  48. thoriq says:

    saya punya mau saya jual harga 900.000 yang minat hub 081703130369 sayatunggu responnya

  49. olive says:

    q pgenn,..
    harganya berapa n bsa d dapat dmn aja???

  50. nyna says:

    aq dah 2 bln pux nexian tap music, tp kykx ga puas getooo, pengen yg lbh luas lg layarx, ada ga fasilitas tukar tambah dgn nexian champion ? trus low di tukar dgn android journey or sejenisx bs ga ? trus tambahx brapa ?

  51. bima says:

    bgusan hp qtaaa

    nexian chapuccino

  52. dhew/novalia cell says:

    gila harganya mlambung gan ampe 1,2jt tp itu pun susah di dapat barangnya gan

  53. aldy says:

    bangedddddhhh barangx sussah di dapadddd..gw dpt malah dgn hrga 1,3jt tapii gw cuka beeeudhh nexian champion kereeennn.kl da nexian champion android lebh mntabbbb.
    ..fiturrnx lengkap kamera videnx bguss ko

  54. alfian says:

    mengapa tidak ada browser nya

  55. arsyahra says:

    Nexian Champion service center resmi. Arsyahra phonemart, penjualan dan Service center resmi huawei, nexian,zte, haier. Jl. Raya Ciater Ruko Nusaloka sektor 14-6 blcok QH No. 6 BSD Serpong Tangerang, phone: 02198277000, email arsyahra@yahoo.com, http://www.facebook.com/arsyahra.phonemart atau http://www.arsyahra.wordpress.com

  56. arsyahra says:

    Nexian dan ZTE service center resmi. Arsyahra phonemart, penjualan dan Service center resmi huawei, nexian,zte, haier. Jl. Raya Ciater Ruko Nusaloka sektor 14-6 blcok QH No. 6 BSD Serpong Tangerang, phone: 02198277000, email arsyahra@yahoo.com, http://www.facebook.com/arsyahra.phonemart atau http://www.arsyahra.wordpress.com

  57. aditya nugroho says:

    harga ya berapa?

  58. Dian says:

    Wah saya sangat tertarik dengan Hp nexian apalagi harga yg ditawarkan sangat menggiurkan,, saya mau ingin tahu kelebihan Hp Nexian Champion ini apa saja jika dibandingkan dengan Hp nexian Capuxccino selain perbedaan luas layar… terimakasih

  59. alan says:

    .koq langka banget ya hp Nexian champion, saya udah nunggu berbulan bulan di pekanbaru tp stok kosong , terakhir saya pesan di Medan ada barangnya.

  60. GATRA says:

    teman-teman bagi ser nieh..
    kelemahan nexian champhion ini :

    1. kadang-kadang nge restart sendiri.(nanti muncul lagi/ hidup otomatis)
    2. memori cash di Hp ini kecil sehingg, kurang cepat.(untuk browsing)
    3. untuk para gamer ( sedikitnya game virtual yang tepat untuk dijalanin di Hp nexian ini)
    4. jangan selalu melakukan 2 atau 4 aplikasi secara bersamaan (wi-fi, lagu, and opera mobile) cepet habis tuh batrai / nge hang
    5. sekali jatuh ( apalagi parah) layarnya langsung ada garis-garisnya.

    sekian T

  61. ramon says:

    bete n jlek chmpion

  62. Selvitri Dwi says:

    Saya ingin membelinya, Tapi DIMANA ???

  63. Selvitri Dwi says:

    Saya ada dua pilihan Champion atau Capucino.. Apa yahh ???

    Champion dundd

  64. tika caem says:

    boleh la….salam kenal gan….keren2 hpx
    yg punya hp tapi tdk ada pulsa silahkan ke tempat saya ada pulsa gratis cek ya…

  65. chaca says:

    ember,emang keren ci gw dpt malah dgn hrga 1,2jt itu pun barangnya langka alias limited bngt..tp aseli keren boo..capcus bnget nexn champion browsing lumayan cepet bs buka email youtube dll dech ,thnx nexian champion gw suka bngt.yg gw heran hrganya..dari 850 ke 950 naik lg 1jt ampe 1,2jt…mantabbbbbbbb boo

  66. chintia says:

    kerrrren abizzzzzzzzz nexian champion gagh nyesel gw blli 1,2jt dah gw tawar padahl yg punya counter mintanya 1,5jt walaupun mahal. ga rugi gw bli champion. fitur wah hape mewah

  67. yudha says:

    buat yg berminat mau beli nexian champion hubungi saya 085720111606 cmn 950rb

  68. Andre says:

    Memorinya berapa giga

  69. Wahyu says:

    ane punya tuh nexian champ, baru beli beberapa hari ane mau jual gan, klo minat sms aja k 083820600283, ane mau ganti k BB soal nya cwe ane pake BB…

    klo mau nnya sms aja.

  70. sakim says:

    didaerah rumah ane harga’a cma 785rbu..apakah secepat itu hrga’a trun?

    bisa jadi harganya sudah turun..mungkin tak akan lama lagi sudah ada ponsel pengganti Nexian Champion…

  71. Yudhi says:

    siapa mo beli nexian champ gue nih…. baru beberapa hari beli, masih mulusss….
    900rb aja.
    hub 081329009562

  72. khalim zhuki says:

    gan z tgal dmakassar,kira2 d mana ya t4/counter2 yg menjual hp nexian champion,thank’s gan.dtgu ya informasinya.

    Ayo yang punya counter di Makassar…ada yang minat nich…

    Tapi emang Nexian Champion barangnya langka sob… Di Jakarta juga cukup sulit mencari ponsel ini.

  73. andry says:

    memang layak nexian disejajarkan dgn vendor global bukan lagi dgn hp china….moga sukses …nexian….

  74. Desi says:

    Nexian champion ada trackpad gak?

  75. BoB says:

    aku dah punya neh …. lumayan utk klas menengah…… gampang operasinya……. ga malu-maluin ko….

  76. arill says:

    gue heran bget pake ni hp…
    stlh 3hr gw beli br kliatan klmahanx
    # klo lg download ampe 3x tb2 hang sndiri..
    malahan trpksa gw cbut batrex dl
    # smntra browsing tb2 hang klo ud buka 2 _3
    halaman…
    gue nysel bget beli ni hp n hrg trkhir 770rb
    tlng solusix gmn spya hp ini bs normal
    apa krn mmoryx u/browsing mmg kurang..
    thnks

  77. aril says:

    knp klo trlalu sering dipake browsing / download jd sering hang sndiri atau mlh hrs lps batrei spy bgus
    hufff kcwa aq…

  78. aril says:

    nyesel jg sih… kok bs bgtu yach..
    pdhl dr segi tmpilan sih stylish bget….
    trnyta…kmampuanx ga sprti yg aq bygkan…
    ada yg tau ga… knp ni hp bgni????????????

    satu yang pasti, CPU yang digunakan masih kecil sedangkan OS yang digunakan bukan Android tapi masih MTK

  79. Zanet says:

    saya sudah punya , nah saya mau tanya kalau beli silikon untuk hp nexian ini di daerah bandung dimana ya?

  80. Jacky Chan says:

    Ya Lumayan Lah buat Chadangan. . . . ,

  81. ayaa says:

    kok nexian champinku, kaga bisa di pakai nexian mesanggernya?

  82. sutri says:

    Nexian in dbali udh ad blm????

  83. didik says:

    saya mau jual nexian champion dgn harga 650 siapa mau hub 081329055879,

  84. whisnuaji says:

    Buat ngetik sms atau apapun lambat bgt…

  85. Egi winardi says:

    Mantap bnget lahh ini hp ..
    camera video nya gua acungin 2 jempol.
    bagus bnget.
    sbtulnya hp ini gg ada kkurangan ! terlebih batre sangat kuat nyampe 3hari on.
    tambhan buat anda untuk slancar di internet.
    downlod dulu opera mini4.
    llancar abis.
    karna op 10 bawaan nya.mmerlukan loding yg lama and boros kuotA

  86. rio says:

    sy mau jual nexian champion 750 rb, udh diupgrade sofwareny di nexian service center, dipke ± 1 thn

  87. rio says:

    sy mau jual nexian champion 750 rb, software sdh diupgrade di nexian service center, dpke ± 1 thn. Berminat sms 085759848656

Leave a Reply