Samsung Galaxy Y Bundling IM3: Berikan Harga Murah Untuk Pelajar

Samsung S5360 Galaxy Y Bundling IM3: Berikan Harga Murah Untuk Pelajar

Samsung S5360 Galaxy Y/ img:samsung.com/id

Samsung Galaxy Y Bundling IM3: Berikan Harga Murah Untuk Pelajar – Samsung S5360 Galaxy Y yang menyasar kalangan muda akhirnya dirilis juga di Indonesia. Strategi dagang yang dilancarkan Samsung Mobile cukup jitu. Menyasar kalangan pelajar Tanah Air, ponsel ini disinyalir akan masuk daftar ponsel Android Terlaris tahun ini.

Seyogyanya Samsung S5360 Galaxy Y dibanderol dengan harga Rp1.200.000,-. Namun demi mencapai target pasar yang telah ditetapkan, Samsung Indonesia menjualnya dengan harga Rp900ribuan asalkan pembeli membawa Kartu Pelajar.

Kurang tertarik dengan ponsel dengan desain bar touchscreen? Masih ada alternatif lain yakni Samsung Galaxy Y Pro. Namun untuk mendapatkan ponsel yang memiliki fitur premium ini tentu tidak semurah harga yang dibanderol oleh Samsung seri S5360 karena hp Android yang mengusung konsep touch & type ini dijual pada angka Rp2.500.000,-

Fitur Utama Samsung  Galaxy Y (S5360):

  • Jaringan: GSM 850/900/1800/1900 MHz, 3G HSDPA
  • Desain: touchscreen bar
  • Dimensi: 104 x 58 x 11.5 mm, 97.5g
  • Layar: 3 inch 65K color TFT LCD capacitive touchscreen, 240 x 320 pixels
  • CPU: 832MHz processor ARMv6
  • Memory: 256MB RAM, 164MB storage, hot-swappable microSD card slot
  • OS: Android OS, v2.3.3 Gingerbread with TouchWiz UI
  • Kamera: 2MP camera with geotagging, smile detection; video recording QVGA @ 15fps
  • Konektivitas: Wi-Fi b / g / n, Bluetooth 2.1 with A2DP, microUSB charging port, a GPS receiver with A-GPS, 3.5mm audio jack, FM radio
  • Misc: Built-in accelerometer, multi-touch input, proximity sensor, Swype text input, Office document viewer.
  • Baterai: 1200mAh

Mulai Jumat lalu, promo telah dilakukan secara serentak beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar, Malang, Surabaya dan Yogya. Puncaknya acara akan digelar Sabtu (22/10/2011) yang mengambil tempat di eX Open Space, Jakarta.

Kemungkinan besar Samsung Mobile Indonesia dan Indosat (dalam hal ini IM3) akan terus melakukan road show ke kota-kota lain di Tanah Air untuk menjaring pengguna ponsel Android dari kalangan pelajar. Semoga saja langkah ini dapat diikuti oleh vendor lain agar ponsel berbasis Android dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat berkat harganya yang terjangkau.

Melalui paket bundling perdana IM3, kamu akan mendapatkan sebuah microSD card 2GB secara gratis dan gratis akses internet selama 3 bulan berturut-turut. Seru banget penawaran kali ini. Jadi sayang kalau kamu gk gunain kesempatan bagus ini tuk dapetin Samsung Galaxy Y

Update: Harga Samsung S5360 Galaxy Y per April 2012 Rp. 1.200.000

37 Responses to Samsung Galaxy Y Bundling IM3: Berikan Harga Murah Untuk Pelajar

  1. rudy says:

    pengen tau ni saya barusan beli Galaxy Y dengan promo bundling indosat yang katanya Free 3 bulan internet.. akan tetapi sesampai d rumah saya sudah aktifkan kartu IM3 saya dan sudah keluar message gratis ineternet unlimited 3 bulan.. akan tetapi tidak dapat di connect ke internet dengan alasan packet data tidak tersedia..

    mgkn ada cara bagaimana bwat setting GPRS SAMSUNG GALAXY di IM3? karena sudah saya coba berkali – kali tetapi kode selalu salah

    ditunggu balesannya thx before

  2. Erick says:

    sama,saya juga telah mencoba,tetapi juga gagal connect…
    apalagi sudah bayar..

  3. Ratna sulistyoningsih says:

    Promo Samsung Galaxy Y (im3) cuma sehari saja yaaa??
    Masih ada ga sih sekarang or next?
    Kebetulan lagi search android juga.. kalo ada yg terjangkau harga pelajar kn lumayan.
    Mohon infonya.
    Trims..

  4. barang gratis says:

    pengen.
    Sayang bkn pelajar.

  5. elisabeth says:

    dimana lg promonya..pgn bgt nui tp blm dapet2….di jogja atao solo atao mungkin klaten bakalan ad promo lagey…plizzzz

  6. Ando says:

    Di Palembang juga bisa gak yang harganya dbwah 1jt untuk pljar/mhasiswa?

  7. mul23412@yahoo.com says:

    bagaimana setting gprs galaxy y yang sampai skrg belum aktif walaupun sudah ganti kartu awal pakai simpati dan axis

  8. farida says:

    Ada promo lagi dong di Jakarta… Kalo bisa Di Jakarta Timur. Kalo nggak di PGC di TAMINI SQUARE Pliiissss

  9. deyete says:

    malang masih ada gak promonza?

  10. anom says:

    Gimana. ya. Ara buat imil
    melalui galaxy y

    Buat email???
    Kamu tidak perlu setting ini itu..download ajah email yahoo dari Android Market… gampang kok

  11. MAS DHANI KOPLAK says:

    mas ini yang promo pelajar apa masih ada?
    dimana saya bias mendapatkannya?
    mohon penjelasannya mas

    Baca komen dibawah….. sob

  12. yusa says:

    sebenernaya gimana cara setting internet galaxy Y dg kartu axis mas broo

  13. Yohanes says:

    galaxy Y memang mantap, saya sudah merasakannya sendiri
    pa lagi wifi tethringnya ya kenceng banget

  14. Desi says:

    Kalo hp samsung yang full touchscreen ma ada trackpad itu apa namanya ea?terus harganya berapa?

  15. ichigo says:

    cara setting internetnya kalo pake kartu flexi gmn ya?

  16. Ana says:

    aku bingung nih baru make galaxy y,udah setting APN dari pas pertama ISAT WAP terus udah pake paket unlimited juga. eeh ko pas mau buka android market malah gabisa yah malah ada tulisan : Attention, A server error has occured”
    gimana doong??
    thanks before

    Kok pake profile ISAT WAP gan? harusnya indosat-3g dundd. Coba baca2 komen diatas. Ada yang saya jawab tu Gan

  17. aswad says:

    aduh..ane juga nih dah beli Galaxy Y yang free 3 month unlimited kok masih blom bisa connect ke internet ya…. 3 bulan free unlimited nya keburu habis dung…..

  18. budi says:

    saya juga pake m3 di samsung galaxy y kok ga bisa ya gprs ny katany otomatis sudah nyetting sendiri tapi kok gagal sampe saya setting lwat sms juga ga bisa

    Harusnya siy otomatis setting sendiri. Tapi kalau tidak bisa juga coba ikutin langkah2 berikut ini (saya pakai samsung tab, mungkin sama saja kali ya susunan menunya)
    masuk ke “Pengaturan”
    pilih “Wireless dan Jaringan”
    pilih “Jaringan Seluler”
    Centang “Gunakan data paket”
    Pilih “Nama Poin Akses”
    Klik tombol menu lalu +APN Baru
    nah tinggal kamu atur saja parameter sesuai dengan kartu yang kamu gunakan.
    Maaf ya kalau salah :)

  19. Dony A says:

    Waktu awal memang langsung tersetting gprs nya, tapi kenapa paket free 3 bulannya tidak muncul?? Atau free internet harus mengikuti “syarat & ketentuan” tertentu??

    Makasih sebelumnya

    Nah ini yang saya belum tahu sob.. atau jangan2 ini semacam gimmick saja atau hanya kita saja yang mengalami kejadian semacam ini?? Namun sebaiknya kita tanya dulu sama CS Indosat

  20. samtang"5" says:

    bozzz,gmana cara merawat layar sentuh nx,supya tetap awet..

    dikasih screen guard yang bagus sob…

  21. Ilham Yahya says:

    Gan saya mo tnya nih, saya kan suka bgt game gtu ya, trus ortu sya mo blikan nih hp, prtnya’annya, hp ini mendukung aplikasi dlm tipe apa aja? jar,sis, sisx, ato apx?

    Jar (java) – untuk game, Android berbasis Java

  22. roy droid says:

    bwt smua…
    saya mlihat tmn2 smua pada kgak bs buka android market y??itu bkn dr settingan kartu tmn2 melainkan dr settingan hp…kalian hrs pny akun gmail terlebih dahulu..klian masuk aja ke gmail..lalu ikutin langkah2 ny…wlaupun klian gonta-ganti kartu tetep saja g bisa conect k market..

  23. roy droid says:

    untuk setingan kartu itu sdh otomatis..g perlu setting yg aneh2..
    untuk agan2 smua rajin2 lah ke http://www.android-indonesia.com..
    di situ agan2 dpt mngetahui bnyk trik tntang si robot ijo..
    slamat mnikmati rbot ijo nyシ●●

  24. alex says:

    mas khairudin boleh share donk aku rencana mau beli samsung G Y duos harganya brapa mas,,,????

    Belum masuk Indo sob..

  25. yudhas says:

    salam kenal, dan sekalian tanya.
    knapa paket gaul bulanan saya tidak bisa dipakai?
    padahal saya baru pakai 3 minggu, waktu saya coba browsing yang muncul tulisan
    “your service number is not registeredas indosat internet customer”
    apakah ad seting yg perlu dilakukan, atau memang pakeet gaul bulanan saya tidak bisa dipakai?
    mohon jawabanya, karna ada beberapa teman saya yang mengalami kendala seperti saya.

    Coba cek status di *777#. Apakah kamu sudah terdaftar sebagai indosat internet customer. Masalah seperti ini biasanya timbul dari pihak Indosat bukan dari handset. Solusinya ya hubungi CS Indosat.

  26. sastro says:

    gan,,maaf nih sblm na ane msh bingung tntg bundling m3pd samsung G Y iank dpt free internet 3 bln kug g bs konek2 ea???saya udh coba pke G Y maupun hp laen tep ja g bs konek???gmn nih solusi na???? TQ a lot

  27. saini says:

    agan2 mau nanya ni cara aktifin prox sensor samsung galaxy y gmana ya. thank

  28. deviruchi says:

    Yang punya galaxy young gsm warna putih msh garansi bisa tawarin saya..
    Kali aja ada yg bosen :)

  29. Fauzi says:

    kalo samsung galaxy y itu bisa pake operator lain gak ?? atau dikunci operator ?

  30. vii says:

    saya pke kartu m3. tapi ga mau conent” and gg ada pemberithuan internt unlimitd slma 3 blannya. gmna cranya biar bisa conet? mohon infonya

  31. norman says:

    maap gan!!seharusnya paket bunling bisa akses internet browsing!!!apa lagi paketannya sudah muncul free 3 bulan 500mb/bulan tapi knp ketika browsing pulsa pulsanya malah habis?katanya free internet 3 bulan!!!PENIPUAN NIH indosat

  32. Sonya says:

    saya baru beli samsung galaxy y ,tapi tiap make internetnya semua yang saya cari alamat Web nya tidak tersedia ,atau selalu Web page not available .knpa bsa bgtu ya ?mohon bantuannya ..

    #udah bikin akun gmail belum? Kalau belum, bikin dulu yaw

  33. Reza says:

    gan gmn si cara buat nge unreg paket bundling nya ? ,, pulsa ane yang tadinya 50 ribu jadi tinggal 27 ribu ?? jadi rugi kan tuh -_- kata nya dapet 3 bulan gratisan internet kasih solusinya ya gan ,, mohon bantu

    #ganti ajah kartunya masbro…

  34. sam says:

    iya neeeeeehhhh pulsa gua jg abisssss……….. gmna cara unregnya??????????????????????? ini namanya penipuan……… lok dipakai paket lain jg gakbisa… n muncul anda terdaftar dlm paket bundling indosatt

  35. fitri says:

    klo kartu tanda mahasiswa berlaku ngga?? hehehehehhe

Leave a Reply