Samsung GSM-CDMA Samsung Duos Gale (SCH-W139)

Samsung Duos Gale (SCH-W139) mengusung dual mode penting; GSM dan CDMA. Meski demikian, disaat hendak menelpon, kita harus memilih salah satu kartu yang aktif karena pada Duos Gale hanya tersedia sebuah tombol Call. Atau pengguna dapat juga mengatur salah satu kartu sebagai default melalu menu shorcut yakni tanda pagar (#)

Samsung GSM-CDMA Samsung Duos Gale (SCH-W139)Seperti yang banyak kita dapati dipasaran bahwasanya, ponsel yang difokuskan untuk menjangkau segement low-level entry akan berimbas pada pengurangan beberapa fitur multimedia.Meski ponsel ini dapat disisipi microSD card hingga 4GB, namun dari sisi multimedia, ia tidak dilengkapi dengan kamera. Otomatis handphone yang menggunakan layar seluas 2 inci ini hanya dapat digunakan untuk mendengarkan musik, menyetel radio serta sebagai media komunikasi standar. Meski didalam folder Communcation tersedia Twitter, namun aplikasi situs jejaring sosial ini hanya dapat dibuka melalui jaringan CDMA. Facebook? Tidak ada. Kalau mau buka facebook dengan nyaman, beli ajah Dezzo D938 HP TV Touchscreen Plus Proyektor Harga Murah , lolz. Toh harga keduanya tidak terpaut jauh.

Saat hendak terhubung dengan komputer, biasanya kita selalu menggunakan kabel data. Namun untuk media transfer yang satu ini, didalam paket penjualan tidak disediakan sehingga harus membelinya secara terpisah. Sebagai solusinya pengguna dapat menyimpan data melalui microSD card meski dalam paket penjualannya tidak disediakan (lagi-lagi harus membeli secara terpisah). Hal ini wajar mengingat Samsung SCH-W139 yang mendukung GSM dan CDMA ini hanya dibanderol pada angka Rp625.000,-

Spesifikasi:
- GSM (900/1800 MHz) Unlock semua Operator GSM Indonesia (Telkomsel, Indosat, XL, Three, Axis)
- CDMA (800 MHz) Unlock semua Operator CDMA Indonesia (Esia, Flexi, Starone, Smartfren yg sudah 800 MHz)
- Layar 2 inci TFT 262 ribu warna
- Ukuran 114.9 mm x 47.8MM x 14.1 mm
- Dual SIM Card ON
- Kapasitas SMS 300
- FM Radio with recording
- Mp3 Player
- Bluetooth (hanya sebagai media file sharing)
- Micro SD (suppoert up to 4GB)
- Port Charger bentuknya bukan micro usb (punya samsung sendiri)
- Kabel USB harus beli sendiri

Paket Pembelian:
- HP Samsung W139
- Baterai
- Charger
- Handsfree
- Buku Manual
- Kartu Garansi

33 Responses to Samsung GSM-CDMA Samsung Duos Gale (SCH-W139)

  1. serville red says:

    kuranglengkap

  2. RN says:

    Tolong informasi utk specifikasi handphone samsung-duos-sch-w139.
    1. Apakah BLUETOOTH nya support WIRELESS HEADSET BLUETOOTH ??
    thanks

    Tidak support

  3. sheen says:

    bagaimana cara memunculkan menu M-Banking BCA di hp ini?

  4. Hengky says:

    saya juga Pengen tanya bisa kah munculkan M-banking BCA dan token CIMB niaga

  5. Teguh says:

    Baru beli 1 bulan dah error. Layar blue screen, muncul tulisan data error, START (kalo udah gini harus cabut batere baru bisa restart) Udah 3 kali bolak balik service centre blm beres jg. Emang sih gratis tapi kan kesel, ujung-ujungnya masuk tong sampah. Apa ini product gagal……?????

  6. yoyok says:

    saya baru beli, pas dicoba sering restart tanpa sebab. parah.

  7. yoyok says:

    saya baru beli, pas dicoba sering restart tanpa sebab. apalagi ketika sedang mengetik sms atau sedang melakukan sambungan telepon. keypadnya pun tidak akurat. yang ditekan dengan yang tampil berbeda. membuat jengkel. kalau tidak memikirkan bahwa hp itu dibeli dengan uang hasil menabung ingin sekali melemparnya.

    Tampaknya ini produk gagal… banyak keluhan sputar ponsel gale ini. udah coba dibawa ke service centernya boss?

  8. maniac samsung says:

    bullshit…gw beli ni hp mantaaap maknyusss..kgk rugi deh.
    semua yg dijelasin di blog ini sdh cukup.
    yg gw masih pnasaran..gimana cara buka file gambar (standar jpg) dan file film (standar 3gp)..minta ulasan dan pencerahannya. tqyu

  9. alexander says:

    @yoyok, saya juga baru beli nih w139 gara2 tertarik dual sim GSM CDMAnya, ternyata selang 1 hari pemakaian mulai sering restart2 sendiri, padahal hp nya cuman ditaruh dimeja dan tidak dipakai, pernah pas ketik sms juga tau2 restart. sudah coba dibawa ke service center nya? kira2 harus gimana yah supaya beres….sebenernya ok hapenya.

  10. Aldon Zeed says:

    Tau nech sering restart ndiri, apalagi kalo buka kuncinya, 10 kali buka kunci 5x restartnya, apa ini produk gagal????????

  11. chocho says:

    Sama neeh, ane jg g bisa buka gambar n video…padahal .jpg resolusinya 100×100 tetep ga bisa, tp klo .gif bisa dibuka…aneh neh hp.
    Klo video ane coba .3gpp g bisa, pake format apa, tolong pencerahannya??

    Tq

  12. surya says:

    Card status = card disable. Sudah dicoba dengan beberapa sim card yang berbeda-beda tepai status tetap CARD Disable.
    Solusinya bagaimana?
    Terima kasih.

    emang rewel ponsel yang satu ini….bawa ke SC ajah sob… punya ane dah masuk gudang :(

  13. surya says:

    Bagaimana mengaktifkan kartu. Kedua kaartu statusnya tidak aktif (CARD DISABLE)

  14. surya says:

    Bagaimana mengaktifkan kartu di Samsung SCH-W139. Kedua kartu statusnya tidak aktif (CARD DISABLE). Terima kasih.

  15. mfuad says:

    kenapa pada saat menelpon ke lain operator khususnya simpati tidak ada nada tunggu, tiba-tiba langsung diangkat oleh sipenerima telpon ?? ada yang tau settingannya ???

  16. yonatan says:

    ada yang tahu cara memunculkan tsel menu di hape ini?

  17. jarvov says:

    Hemh… banyak jg ya keluhannya. Sy beli neh hanpon sblum lihat comment2 disini. So far sih gk masalah, gk pernah restart. Pas pertama beli emang ada masalah disable sim card, tp ternyata hanya dioprek2 sebentar ketahuan cara nya.
    Connect ke PC baru coba pake blue tooth, untuk sharing data (mass storage) gk masalah tapi klo pake Kies gk bisa. Mau konek Kies sepertinya harus pake kable data (HP samsung sy sblmnya jg gitu).
    So far so good, sy happy dengan gsm-cdma ini… let’s see kalo kies nya bisa konek sy masih cari kabel data nya. Mau migrasi no telepon neh… :)

  18. primpol says:

    Ni hp bisa di pake sebagai modem ga ? klo bisa lewat apa blutut atau kabel datanya ?
    #gk bisa

  19. erwin says:

    belum ada 1 minggu saya beli niy handphone, memang harga nya sangat terjangkau 580rb tp kendalanya sering restart otomatis, niat awal beli yang bermerk biar tidak ada kendala ternyata malah mengecewakan.

    hari ini saya akan bawa ke CS samsung yang di ITC ROxy mas..mudah2an bisa normal lagi

  20. IKA says:

    kalo emang buat lht foto g bs emang lah kan dia kagak ada kameranya…. yah jelas kagak supportlah..^_^

  21. IKA says:

    kalo card disable tu kita harus masuk ke pengaturannya.. trus reset ulang hpnya pake yg master reset aja ya… masukkan sandi ( lo lum pernah dirubah 1234/0000/00000000)

    selamat mencoba….^_^

  22. asdilman says:

    bagaimana cara menghilangkan/menghapus sms tampa teks sudah coba tanya kemana2 ngak bisa tu tolong sekarang sudah banyak smsnya hampir 50 sms tampa teks tksss!!

  23. JY says:

    ane rencana mau beli,tp kok banayak komplain sebenarnya Hp ini bagus apa enggak?btw apa bisa aktif bersamaan dualkartunya?kok bisa ssering restart?trims

    Sepertinya ini produk gagal

  24. JY says:

    ane baru beli w 139,berapa lama waktu charge nya klo baru?trims

  25. Mancah says:

    Thank Infonya yang suruh Master reset .
    Hp Gw yang tadinya Carddisable udah bisa aktif lagi

    Thanks a lot

  26. khin says:

    yang udah punya mau tanya dong punya layanan data gak untuk m banking bca atau mandiri gitu

  27. khin says:

    gsm dan cdma apa ya yang bagus murah hanya untuk telpon dan sms

  28. donny says:

    baru beli 3 hari sdh error kuesel buanget,bolak balik ke service centre katanya gak ada masalah,cuma di reset dan kembali eror,SERING2 DELETE SMS INBOX/OUTBOX N JANGAN SIMPAN DATA TERLALU BANYAK,mudah2an tdk eror lagi,bagusnya baterei tahan lama n ringan dibawa bawa.

  29. martinus says:

    lumayan kok hp mya..

  30. indra says:

    Saya beli samsung duos sim card gsm cdma karena bermerek. Ternyata bermerek jg tidak jaminan. Sering restart sendiri sehari bisa 6kali.susahnya di saat penting dan lg telepon mati2 sendiri. Micro SD sudah 2kali ganti karena rusak tidak bisa di baca lg. Bagaimana ini ? Apa hp ini produk gagal ??

  31. Dian Hendriyana says:

    @khin Says : untuk m-bangking tidak ada gan, ane pernah tunjukkan ke Teller Bank Syariah Mandiri katanya tidak bisa. GPRS juga tidak bisa. Malu ane bawa HP itu ke BSM, dah githu teller nya cantik lagi. :-(

  32. ASEP says:

    thank y buat infonya,… dah bisa di pake lg ne hpnya,…

Leave a Reply